Grand-Prix de Hongrie : Heikki Kovalainen vainqueur surprise

hadlou, le Lundi 04/08/2008 à 07h14'00

Massa en tête du grand prix à 3 tours du but a vu ses espoirs ruinés par un moteur récalcitrant, laissant ainsi Kovalainen décrocher sa première victoire devant Timo Glock et Raikkonen.

La course avait pourtant débuté idéalement pour Massa puisque il avait déposé Kovalainen sur la ligne et Hamilton au premier virage à l'extérieur. Massa s'échappa quelque peu avant le premier arrêt et ressorti devant Alonso et Raikkonen alors qu'Hamilton se retrouva derrière eux. Avec un écart de moins de 10 secondes, la pression était toujours présente jusqu'au 37ème tour où le pneu avant gauche de la Mclaren se dégonfla et la rendit hors course pour la victoire.

Massa avait donc le champ libre pour aller s'imposer quand son moteur le lâcha à 3 tours de l'arrivée sur la ligne droite des stands... Kovalainen ayant le champ libre alla cueillir sa première victoire en F1.

Glock au terme d'un très beau week-end se classe 2ème devant Raikkonen qui a passé la majeur partie du grand prix à se battre face à Fernando Alonso, 4ème. Hamilton ressorti 10ème après son problème put se classer 5ème et limiter les dégâts au championnat devant Piquet, Trulli et Kubica.

A noter plusieurs petits incendies sur les voitures de Bourdais, Nakajima et Barrichello dans les stands mais sans gravité puisque tous trois ont rejoint l'arrivée.

Au championnat, Hamilton reste en tête avec 62 points, Raikkonen 57 et Massa 54 points. Kubica se fait quelque peu distancer avec 49 points.

Prochaine Manche dans 3 semaines à Valence sur le tracé urbain.