Yamaha s'impose aux 24 Heures Motos

Jérémy Tirolle, le Mardi 18/04/2017 à 14h29'26

Yamaha s’impose pour la quatrième fois de son histoire à l’issue des 24 Heures Motos cette année, une course marquée par de nombreux rebondissements et une météo clémente.

Pour cette édition 2017 des 24 Heures Motos sur le circuit du Mans, près de 75 000 spectateurs étaient réunis pour voir s’affronter les différents pilotes. Après une intense bataille et un résultat indécis jusqu’au dernier tour, c’est finalement la Yamaha officielle n°94 qui remporte la victoire devant l’autre Yamaha officielle n°7. Le trio composé de David Checa, Niccolo Canepa et Mickael Di Meglio s’impose pour cette 40ème édition.
Cette victoire est également marquée par un record puisque le trio a parcouru 860 tours, soit 16 de plus que le précédent record qui datait de 2012.

La Kawasaki N°11 du team SRC Kawasaki complète le podium après une belle remontée suite à la chute survenue en début de course. Elle devance la Suzuki n°1 de seulement 45 secondes.

En catégorie Superstock, c’est le trio Julien Enjolras, Dylan Buisson et Kevin Denis du team Tati Team Beaujolias Racing sur Kawasaki n°4 qui remporte l’épreuve, devant les Yamaha n°96 et Yamaha n°333.

Trois machines seulement étaient engagées en Supertwin, une catégorie remportée par la Ducati n¨81 du No Limits Special Team Ducati qui est la seule à rallier l’arrivée en finissant 30ème au classement général.

Dans la catégorie Expérimental, la Metiss n°45 de Metiss JCL Moto pilotée par le trio Christophe Michel, Billy Cornut et Emannuel Cheron sort victorieuse et signe une 25ème place au général.

1- GMT Yamaha Official EWC Team - Yamaha YZF-R1 - 860 laps  24:04:27
2- YART Yamaha Official EWC Team- Yamaha YZF-R1 - 860 laps +19.819