ALMS: Audi renoue avec la victoire à Mid-Ohio

hadlou, le Jeudi 24/07/2008 à 10h21'34

Malgré une qualification moyenne, Audi a remporté la victoire ce samedi à Mid-Ohio, la première depuis Long Beach en avril au terme d'une course mouvementée dans toutes les catégories.

Werner parti 5ème n'a pas perdu de temps pour s'installer en tête de la course après 8 tours, assez pour doubler les compétitives LMP2. Capello quant à lui se hisse en 2ème position mais a dû batailler pour la conserver puisque quelques erreurs ont permis à Romain Dumas et l'Acura de De Ferran de le dépasser quelques instants.

En LMP2, la paire Dumas/Bernhard a de nouveau remporté la victoire de sa classe au terme d'une lutte acharnée avec la paire Brabham/Sharp sur Acura avec un écart de seulement 0.609 secondes. Cette dernière ayant remporté la course à Lime Rock il y a presque 2 semaines. L'un des moments forts de cette catégorie fut à coup sûr l'incendie dans les stands de l'équipe De Ferran. Pagenaud reparti trop tôt des stands et emporta avec lui la pompe à essence, enflammant ainsi les alentours. L'un des mécaniciens dû être emmené à l'hôpital pour y passer quelques examens.

Chose rare en catégorie GT, les GT2 ont terminé devant les GT1 puisque les deux Corvettes GT1 se sont livrées à une lutte plus que virile. En effet, lors du pitstop final les deux s'arrêtent et ressortent ensemble au point de se frotter portière contre portière dans la pitlane, manquant d'écraser un commissaire et d'ignorer le feu rouge en vigueur à ce moment-là de la course. Les sanctions tombent alors: tout d'abord deux minutes pour non-respect du feu puis cinq minutes pour conduite dangereuse.
La paire O'Connell/Magnussen s'impose finalement devant la paire Gavin/Beretta et terminant à 6 tours des GT2...

La bataille fut rude également en GT2 mais la paire Farnbacher/Muller parti 4ème a parfaitement géré la neutralisation en gagnant un tour sur tous ses rivaux grâce à un pitstop. La deuxième place est prise par le duo Van Overbeek/Pilet qui ont adopté une bonne stratégie en négociant le 2ème arrêt plus tôt que les autres, ce qui leur permit de gagner plusieurs positions lors d'une autre neutralisation.

Prochaine manche le 9 aout à Road America sur un circuit clairement à l'avantage des Audi mais qui, l'année passée, avait vu la paire Dumas/Bernhard s'imposer.